Человек и закон

«Человек и закон»

   13 апреля в актовом зале СТОТиС состоялась интеллектуальная игра «Человек и закон», в которой приняли участие три команды – «Галеон» (1 курс специальности «Сварочное производство»), «Студенты» (1 курс специальности «Организация и технология защиты информации») и «СССР» (1 курс специальности «Информационные системы и программирование»).

   В первом раунде участникам были предложены вопросы по 4 категориям: «Фотогалерея», «Государственное устройство РФ», «Ошибочка вышла» и «Точный счёт». По итогам этого раунда с большим отрывом вперёд вырвалась команда «ОЗИ1-18», набравшая сразу 220 очков.

  Во втором раунде интеллектуалы отвечали на вопросы из категорий «Семейное право», «Уголовное право», «Трудовое право» и «Избирательное право». Здесь равных не было команде «ИСиП», заработавшей 500 очков.

  В конкурсе «Лабиринт» было зашифровано высказывание американского писателя Уэлша Ирвина. Начиная с буквы Ц в центре лабиринта, команды должны были соединить все другие буквы одной линией, ни разу не пересекая её. Быстрее всех с этим заданием справились будущие сварщики и получили 100 очков в свою копилку.

   Также сварщики оказались более удачливыми и в четвёртом испытании «Сказочные герои и их права».

  Компетентное жюри представляли Иван Бессмертный, неоднократный лауреат конкурса «Студенческая весна» в направлении «Художественное слово», Эдуард Потапов, неоднократный победитель олимпиад профессионального мастерства, волонтёр, победитель «Студенческой весны – 2019» в направлении «Журналистика», Иван Завалищев, победитель регионального конкурса профессионального мастерства «ВорлдСкиллс» в компетенции «Предпринимательство», Валентина Васильевна Ляшкова, социальный педагог и Оксана Юрьевна Фёдорова, преподаватель истории и обществознания, руководитель научного студенческого общества.

   После подведения окончательных итогов расклад оказался таков: 1 место заняла команда «СССР» («Союз самых современных ребят», «Информационные системы и программирование»). 2 место у команды «Галеон» («Сварочное производство») и 3 место – у команды «Студенты» («Организация и технология защиты информации»).

Поздравляем победителей!


Copyright © 2017. All Rights Reserved.