Конкурс агитбригад

16 ноября 2013 года в стенах техникума отраслевых технологий и сервиса прошел конкурс агитбригад «НЕТ-вредным привычкам!»

В состав жюри вошли как педагоги, так и студенты СТОТиС: заместитель директора по учебной работе Л. С. Панькова, заместитель директора по научно-методической работе В. Г. Сафина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе З. В.Горланова, библиотекарь О. А. Бархатова, студент группы П1-10 А. Романенков, студентка группы Т1-13М. Родионова, обучающаяся  группы «Повар, кондитер» М. Черепанова.

Ведущие рассказали об острых проблемах современности -  преступности, СПИДе, вредных привычках. После блиц - опроса к наиболее опасным вредным привычкам студенты отнесли:  алкоголизм, наркоманию, курение. Организаторы конкурса  подвели ребят к мысли, что  присутствующие в зале обладают самым ценным: здоровьем, молодостью, энергией, а это значит, что им по силам справиться с любыми трудностями.

В конкурсе участвовали 6 команд: автомеханики, повара, технологи, сварщики 1 и 2 курсов, а также программисты.

Открыло конкурс  выступление агитбригады команды  «Автомеханики».  Ребята мастерски доказали, что тех,  кто употребляет наркотики и алкоголь, ждёт  быстрая и мучительная смерть. А поколение XXI века выбирает жизнь.

Тепло был встречен зрителями музыкальный номер в исполнении Ильи Родионова – песня «Я знаю точно: растает лёд».

 

Выступление агитбригады команды «Повара» шло под лозунгом: «равнодушным быть нельзя коль на планете горе!» Ребята учинили суд над вредными привычками. Студенты вынесли им строгий приговор и присудили навсегда избавиться от этого зла. Приговор был незамедлительно приведён в исполнение: символические чёрные пакеты с названием вредных привычек были выброшены.

 

Команда «Технологов» разыграла сценку, которая наглядно показала, как наркотическая зависимость может уничтожить самое светлое чувство – любовь. 

 

Команда «Сварщиков» 2 курса подготовила выступление, в котором прозвучал музыкальный реп - призыв «Ты живи, чтобы жила Россия!» 

   Команда «Сварщиков» 1 курса показала, какое губительное воздействие на человеческое сердце оказывают наркотики, алкоголь и курение.

 

   Ещё один музыкальный подарок - песня «Чудо» прозвучала в исполнении Алёны Бондаренко.

Не обошли вниманием конкурсанты ещё одну тему - теле и интернетзависимость. Всемирная паутина затягивает в свои сети все больше пользователей. По мнению психологов, это не менее опасно, чем наркомания и алкоголизм. Новую вредную привычку обыграли участники агитбригады под названием ЭРОН: энергичные ребята особого назначения, студенты, обучающиеся по  специальности «Программисты». 

 

Нужно обладать большой стойкостью духа, чтобы противостоять опасным привычкам, разрушающим душу и тело. Громкими аплодисментами зрители наградили  студентов, которые смогли преодолеть модную тягу к курению.

 

При подведении итогов конкурса члены жюри долго не могли выбрать победителя, так как несколько команд набрали одинаковое количество баллов (125). 

 

В итоге было решено наградить всех участников в номинациях:

 

-«Звёздный час» - команду «Автомеханики»  (торт и набор инструментов);

 

-«На злобу дня» - команду сварщиков 2 курса (торт и набор «Умелые руки»;)

 

- «Слово и дело» - команду поваров (торт и чайник);

 

-«Творчество и оригинальность»  - команду сварщиков 1 курса (торт и фотоаппарат);

 

-«Информационная ценность» - команду программистов (торт и принтер);

 

-«Приз зрительских симпатий»  - команду технологов (торт и мультиварка).

 

   Л. С. Панькова отметила актуальность темы  и неравнодушие молодых людей, которые пришли на мероприятие.  Пронизывающая душу сцена, когда молодые люди умирают от передозировки наркотиков, оставила глубокий след в сердцах зрителей. Ребята так обыграли этот трагический финал, что у многих выступили слёзы на глазах.

 

Закончился конкурс призывом «Давайте беречь здоровье  смолоду!».


Copyright © 2017. All Rights Reserved.