Get Adobe Flash player

Мастера искрометного дела

      «Мастера искромётного дела»

    Вот уже пятый год в техникуме отраслевых технологий и сервиса ведется обучение по профессии «сварщик». Набор групп по этой профессии производится на базе 9 классов. В конце третьего года обучения ребята получают диплом специалиста с окончанием 11 классов, так как преподавание в техникуме ведётся как по общеобразовательным, так и по профессиональным и специальным дисциплинам.

   За время существования этой профессии в техникуме отстроены новые мастерские, где имеются 15 сварочных постов для выполнения дифференцированных сварочных работ, полное обмундирование для каждого обучающегося. 

                          alt   alt

 

  В мастерских также имеются раздевалка, туалетная комната, все, что необходимо для нормальной и комфортной работы. Обучающиеся научились варить красивые декоративные подставки под цветы, садовый инструмент (тяпки, грабли, культиваторы, решеточные конструкции, например, ворота).

 

   Ежегодно в техникуме проводится конкурс профмастерства. Очередной проходил 14 февраля 2013 года.

 

I место занял А.Трифонов, обучающийся 391 группы,

 

II место – Ф.Скрыпник, обучающийся 291 группы,

 

III место – Р.Мамнев, обучающийся 391 группы.

 

   Производственная практика обучающихся на третьем курсе проходит на предприятиях города. Одной из лучших баз для обучения по профессии «сварщик» является организация «Сахалинрыбфлот». В настоящее время здесь совершенствуют своё мастерство обучающиеся третьего курса Алексей Гвоздев и Виктор Демьяненко. Иван Воробьев и Владислав Фишер проходят практику в Сахалинском морском пароходстве. Роман Настенко - в костромской областной больнице, Юрий Белоклоков - в хозяйстве «Костромское», Руслан Мамнев в ООО «Сакура» п. Правда.

 

Эти ребята показывают наилучшие результаты по профессиональной подготовке.

alt

 

Обучающиеся группы 391: Мамнев Руслан, Фишер Вячеслав

alt

 

Ежегодно в Сахалинской области проходят конкурсы профмастерства, где наши обучающиеся демонстрируют свою теоретическую подготовку, навыки работы со сварочным оборудованием. В этом учебном году честь защищать «СТОТиС» выпала Фёдору Скрыпнику, обучающемуся 291 группы.

 

  Техникум осуществил уже три выпуска по этой профессии. Наши ребята успешно работают на предприятиях города и района, они всегда востребованы на рынке труда. Так, Виталий Тишков работает в «Сахалинрыбфлоте», Сергей Уткин – в хозяйстве «Костромское», Александр Моисеенко, Антон Драпиковский, Хаялутдинов –в ИП «Самойлов», к тому же они продолжают обучение заочно. Отслужив в армии, ребята снова возвращаются в наш техникум.

 

   А очень скоро можно будет на базе НПО получить среднее профессиональное образование по специальности «Сварочное производство». Выпускники прошлых лет выразили готовность продолжить своё образование. Это очень выгодно тем ребятам, которые планируют в дальнейшем поступать в ВУЗы по своей специальности. Зачисление будет производиться по результатам тестирования и собеседования. И это очень заманчиво. Главное – не изменять однажды выбранной профессии.

 

   В ГБПОУ «СТОТиС» хорошо поставлена спортивная работа, не отстают и наши «сварщики».

 

   В 2012 г. команда сварщиков 3 курса заняла в области почётное второе место по спортивной подготовке. Любимые виды спорта: баскетбол, футбол и волейбол.

 

   В феврале в техникуме проводятся конкурсные соревнования «А ну-ка парни!» Будущие сварщики с готовностью демонстрируют свои таланты и способности в меткой стрельбе, подтягивании на турнике, подъёме гири, других силовых упражнениях, участии в эстафете.

 

 В техникуме регулярно проводятся интереснейшие внеклассные мероприятия, предметные декады, познавательные библиотечные часы и встречи в литературной гостиной.

alt

alt

alt

 

Ребятам нравится учиться. 

alt   alt

Да и как можно не любить такую профессию!

alt

alt

 

   На празднике профессий будущие мастера так представили свою профессию:

 

 

 

Если у вас дома трубы прохудились,

 

Если вода хлещет и некому помочь.

 

Звоните, мы приедет, нас всему учили:

 

Сварим трубы так, что крепко спать

 

Вы будете всю ночь.

 

     И улыбка несомненно

 

     Вновь коснётся ваших глаз.

 

     Звоните, сварим трубы Вам мгновенно.

 

     Вы зовите только нас!


 

     Понравилось? Приходите к нам учиться. И мы сделаем из вас настоящих профессионалов своего дела.