Новое задание для лидеров

Новое задание для лидеров

     Следующий этап школы лидеров прошёл 3 декабря в виде традиционной игры «Конструируем и моделируем».

   Новое задание для лидеров позволило определить, насколько бесконфликтно и дипломатично ребята умеют решать не самые простые жизненные проблемы во взаимоотношениях с родителями, друзьями, преподавателями.


01


   Каждому конкурсанту досталась определённая психологическая задача, например, «Мама ругается, что сын, вместо того чтобы спать, полночи смотрит телевизор. Сын утверждает, что ночью показывают самые интересные фильмы. Как устранить конфликт?», «Родители, как вам кажется, дают вам слишком скромную сумму на карманные расходы, говоря, что вы тратите деньги на пустяки. Вам хотелось бы получать значительно больше. Как убедить родителей увеличить выдаваемую сумму?», «Ты собираешься поздно вечером на дискотеку, а мама не хочет тебя туда отпускать, говоря, что это опасно. Как достойно выйти из ситуации?» и так далее.

   Ребята-лидеры проявили себя настоящими дипломатами. Они смогли найти такие доводы, которые позволили бы им с честью выйти из конфликтной ситуации, не обидев и не огорчив близких им людей. Особенно хорошо это удалось сделать К. Фролову, В. Грибанову и В. Галимовой. Но и остальные конкурсанты выглядели в этом конкурсе очень достойно.


02

03

04

 

   Следующее задание должно было наглядно показать, как студенты умеют работать в команде, какую роль при этом играет каждый из них. Проблема, которую предлагалось не только обсудить, но и выработать определённую программу действий по её реализации была связана с предстоящей встречей Нового года. Конкурсанты разбились на две команды по четыре человека.

   Лидеры из первой команды, куда вошли студенты А. Барковский (1 курс, специальность «Сварочное производство»), Т. Шалина (3 курс, специальность «Прикладная информатика в экономике»), О. Луговицкая (2 курс,  профессии «Повар, кондитер»), В. Галимова (1 курс, специальность «Технология продукции общественного питания»), предложили встретить Новый год «на пальме», а в подготовке творческих номеров: стихов, песен, конкурса «Кривое зеркало» и танцев задействовать все студенческие группы.


04 1


   Лидеры из второй команды в составе К. Фролова (3 курс, специальность «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта»), С. Батманова (2 курс, специальность «Прикладная информатика в экономике», В. Грибанова (2 курс, профессия «Сварщик») и В. Костина (1 курс, специальность «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта»), не только продумали номера и успели составить краткий сценарий мероприятия под названием «Новогодние сказки», но и показали часть задуманного. В программу ребят вошли: рэп, поздравления от администрации, конкурс «Ухвати свой подарок», интерпретация сказки «Морозко» на новый лад, актуальные и шуточные напутствия.


05


   Ну что же: Новый год не за горами, а раз назвался груздем, то и полезай в кузов. Творите, выдумывайте, собирайте свои команды и докажите, что ваши проекты могут работать!




Copyright © 2017. All Rights Reserved.