Накануне Рождества

Накануне Рождества в СТОТиС собрались студенты первого курса специальности «Технология продукции общественного питания» и ребята из актива библиотеки. Гости были приглашены на познавательно – развлекательную игру «Заморочки с ёлочки». И хотя участников было мало, праздник получился весёлым, занимательным, энергичным и музыкальным.

001

 Ведущие мероприятия Н. Н. Кошелева и учащаяся лицея «Надежда» Ксения Воробьёва после небольшого лирического вступления ознакомили ребят с правилами игры и представили членов жюри, которые пришли не только судить, но и поддержать участников состязания. Арбитрами стали З. В. Горланова, заместитель директора по воспитательной работе и социальным вопросам и В. Ю. Мартынов, преподаватель образовательного учреждения.

002

Игра началась традиционным представлением команд «Колядовщики» и «Огненные обезьяны», за которое конкурсанты могли получить до 5 баллов. А затем на слайдах презентации стали появляться вопросы экспресс – разминки, отвечали представители команд, первыми поднявшие руку.

003

Внимание гостей не могла не привлечь красивая ёлочка, на ветках которой примостились новогодние заморочки, вернее, их порядковые номера. Всего их было двенадцать. Интересно, вы догадались почему? Команды по очереди снимали их, а на кадрах презентации открывалась нужная ссылка. Каких только сюрпризов там не было: заморочка – шарада и словарная, сказочная и танцевальная, песенная и географическая, обрядовая и поэтическая, математическая и кинозаморочечка.

Участники с честью выдержали все испытания: пели песни на мотив всем известной «Чунги – Чанги», имитировали танцы братьев наших меньших, демонстрировали свои знания, лексический запас, кругозор и находчивость, артистизм и прекрасное чувство юмора. Не обошлось и без обезьяньих проказ, символ года приготовила несколько тестов и всё о себе любимой. Эти задания с увлечением выполняли не только участники, но и члены жюри. 

004

005

006

008

Со счётом 45:44 вперёд вырвалась команда «Колядовщики» во главе с капитаном Владимиром Мороз. Победила дружба! Члены жюри поощрили не только студентов, но и самую маленькую участницу игры. 

009

Остаётся добавить, что яркую и сказочную презентацию подготовила библиотекарь Е. Н. Деркач.


Молодцы, ребята!

 


Copyright © 2017. All Rights Reserved.