Get Adobe Flash player

Сварочное производство

alt

О специальности

 «Сварочное производство»

 

    Современный мир полностью держится на металле. Без него нельзя построить высокие здания, машины, корабли. Металл применяется повсеместно: в быту, в промышленности, в строительстве. Поэтому, специалист по металлу, соединяющий металлические детали в сложные конструкции при помощи электрической сварки, будет нужен всегда.

    Сварочные работы применяются во многих отраслях промышленности. Сварщики трудятся на стройплощадках, создавая конструкции и системы различных коммуникаций, в промышленности, где применяют свой опыт и навыки в машиностроении, кораблестроении и в других областях, таких как, энергетика, нефтеперерабатывающая промышленность, сельское хозяйство. Трудно назвать такую отрасль промышленности, где не применялся бы труд сварщика.

    Но кто будет осуществлять контроль качества сварных конструкцийкто сможет организовать сварочное производство, кто знает все виды сварочного оборудования, умеет на нем работать и может разработать технологический процесс изготовления изделий тем или иным способом сварки? Конечно, это выпускник специальности «Сварочное производство».

    Техник по сварке – это не просто рабочий по сварке металлов. Он выполняет работы по газовой сварке деталей и конструкций, строго соблюдая технологические режимы сварки, нормы расхода материалов, правила технической эксплуатации оборудования и техники безопасности. Это специалист, который способен применять методы, направленные на предотвращение возникновения дефектов в области сварного шва и контроль их уровней в процессе сварки. Хорошо выполненное сварное соединение не уступает по прочности основному металлу. От качества работы сварщика зависит очень многое: надежность и долговечность оружия, орудий труда, труб нефтегазопровода и строительных конструкций.

Эта профессия является очень перспективной и стабильно востребованной на рынке труда. Преимущества профессии: устойчивый высокий спрос на квалифицированных специалистов; разнообразие специализаций в рамках профессии, возможность выбора наиболее подходящей, интересной работы.

  Сварные конструкции выдерживают сверхнизкие и сверхвысокие температуры, могут служить при высоких давлениях и даже в условиях космического пространства. И пока останется необходимость соединения деталей, будет существовать и сварка, а, следовательно, это будет всегда.

Для обучения студентов имеются специализированные лаборатории и кабинеты (лаборатория испытания материалов и контроля качества сварных соединений и общепрофессиональных дисциплин), компьютерные классы. 

              Выпускники смогут работать на предприятиях в качестве техника в производстве тяжелых станков, котлов химических аппаратов, в самолетостроении, в машиностроении, судостроении, в вагоно - и автомобилестроении, строительстве и т.д.

      

 Наш выпускник может работать:

  • газоэлектросварщиком;
  • мастером производственного участка;
  • техником;
  • мастером и преподавателем производственного обучения в средне – специальных учебных заведениях.

   Получение среднего профессионального образования позволяет стать специалистом металлообработки, успешно трудоустроиться, продолжить свое образование в высших профессиональных учебных заведениях Российской Федерации  по сокращенным программам.