Get Adobe Flash player

Технология продукции общественного питания

alt

О специальности

 «Технология продукции общественного питания»


  Общественное питание всегда занимало лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных.

В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни. В связи с расширением рынка предоставления услуг общественного питания специальность "Технология продукции общественного питания" - одна из самых востребованных специальностей в последнее время.
    Технолог - это специалист, который знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания. Технологи продукции общественного  питания  имеют теоретические и практические знания в области технологии приготовления кулинарной и кондитерской продукции, организации производства.

    Образовательная программа по специальности предусматривает изучение технологических процессов производства продукции общественного питания и предоставления услуг, планирования и организации работ, организации обслуживания, обеспечения техники безопасности, санитарных норм и правил на предприятии, оборудования предприятий общественного питания; обучение навыкам контроля качества сырья, материалов, готовой продукции и услуг, контроля организации производства.

    Кроме того технологам предоставляются условия для экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, новых технологий, разработки нормативной и технологической документации на новые виды продукции, они также изучают технологии приготовления блюд национальной кухни народов стран мира. Таких специалистов – технологов готовит наш техникум.

    Наши студенты  приобретают навыки маркетингового исследования рынка, использования нормативно-правовых документов, применения вычислительной и компьютерной техники, работы в профессиональной программе "Шэф- эксперт".
    Технологи контролируют          всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта.

    Для обучения студентов имеются специализированные лаборатории и кабинеты (лаборатория приготовления пищи, лаборатория химического контроля и контроля качества, лаборатория организации обслуживания, лаборатория микробиологии, санитарии и гигиены), компьютерные классы.

    Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания различных организационно – правовых форм, в отделах сертификации и стандартизации пищевой продукции, государственных инспекциях по предприятиям общественного питания.


Наш выпускник может работать:

  • руководителем предприятия общественного питания;
  • зав. производством предприятия общественного питания;
  • технологом на предприятии общественного питания;
  • коммерческим директором по сбыту и снабжению в предприятии общественного питания
  • менеджером по обслуживанию;
  • открыть свое дело. 

    Получение среднего профессионального образования позволяет стать специалистом сферы общественного питания, успешно трудоустроиться, продолжить свое образование в высших профессиональных учебных заведениях Российской Федерации  по сокращенным программам.