Get Adobe Flash player

К сдаче норм ГТО - готовы!

Новости - Последние новости

24 сентября в рамках Единого дня ГТО на стадионе «Маяк Сахалина» прошли массовые спортивные мероприятия.  В пробном  тестировании на готовность к сдаче норм ГТО приняли участие работники образовательных учреждений г. Холмска, в том числе более тридцати сотрудников Сахалинского техникума отраслевых технологий и сервиса.

Погода благоприятствовала – с самого утра светило яркое солнце. Теплый ветерок обдувал разгоряченные лица. Настроение было приподнятое. В рядах спортсменов царило оживление, звучал смех и шуточные напутствия. Своих педагогов пришли поддержать студенты техникума. Пройдя регистрацию и получив майку с порядковым номером, каждый ждал своей очереди, чтобы приступить к испытаниям.

В программу у мужчин входили подтягивание на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре от гимнастической скамейки, бег на 3000 метров. Женщины соревновались в беге на 2000 метров, выполнении наклонов вперёд, в сгибании и разгибании рук в упоре лёжа.

001

 

Преподаватель по физвоспитанию И. Кулигина пригласила всех желающих на разминку. Необходимо было разогреть мышцы и привести их в тонус.

002

 

Организаторы тестирования выстроили участников в шеренгу попарно и провели вводный  инструктаж.

003

 

Кто-то поспешил занять беговую дорожку, кому – то  предстояло проверить себя на гибкость, сделать  наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами.

Вот и долгожданный старт. 

004

 

Испытания начались.

005

006

007

008

009

010

 

Следующий этап – качание пресса.

011

 

Затем – отжимания.

012

 

Да, вот такие очаровательные и спортивные девушки работают в СТОТиС.

013

 

Сотрудники техникума проявили волю, характер, стойкость, спортивное мастерство, выдержку и терпение. Очень хорошие результаты в своих возрастных категориях показали Е. Чернышева, Е. Ребрик, М. Воршин, И. Кулигина, Д. Чаманский, М. Георгиу, В. Скомский, С. Малофеенко.

Сдача норм ГТО призвана привлечь внимание к спорту, здоровому и активному образу жизни. Так и произошло. Многие из участников массового мероприятия пришли к выводу, что необходимо серьезно заняться своим здоровьем. Они выразили желание пройти предварительный курс физической подготовки, посещать регулярные занятия на стадионе под руководством квалифицированного тренера.

 

Теперь остается от слов переходить к действию. Все в наших руках!