Get Adobe Flash player

"Однажды в вечер Рождества на хуторе Диканьки"

Новости - События

     24 декабря в библиотеке прошла очередная литературная гостиная на тему «Однажды в вечер Рождества на хуторе Диканьки». Целью мероприятия было привлечение внимания молодого поколения к духовным ценностям, сохранение и развитие рождественских традиций. На мероприятие были приглашены студенты – первокурсники групп ОТЗИ1-16 и СП1-16.

    Рождественская встреча была подготовлена в необычном формате. Ребятам показали фантазию на тему истории любви двух молодых людей – Вакулы и Оксаны, а также познакомили с другими обитателями знаменитой гоголевской Диканьки: Солохой, Чубом, Панасом. Не обошлось и без нечистой силы: Чёрта и Лешего. Впервые эта нечисть привиделась селянам Чубу и Панасу. Эти роли убедительно исполнили будущие сварщики Эдуард Пак (2 курс, «Сварочное производство») и Иван Бессмертный (1 курс, «Сварочное производство»).

001

Сначала казаки были обескуражены отсутствием месяца, а затем увидели Лешего (Владимир Мороз, 2 курс, «Технология продукции общественного питания»), который спел песню и напугал любопытных.

    Капризная и взбалмошная красотка Оксана, которую замечательно сыграла Ольга Суворова (1 курс, «Технология продукции общественного питания»), не желает принимать ухаживания бедного, мастерового кузнеца Вакулы. В этом образе нам предстал талантливый Эдуард Потапов (2 курс, «Прикладная информатика в экономике»). Ни песня тоскующего казака, ни разнообразные развлечения, которые предлагает возлюбленной Вакула, не тронули сердца гордой девушки.

002

003

А уж как он старался: участвовал в гаданиях, организованных Оксаной и ее подружкой Павлиной, в играх, подготовленных изобретательной Солохой. Роль Павлины стала премьерной для студентки Ангелины Шарыповой (1 курс, «Технология продукции общественного питания»). 

004

Хитрую находчивую Солоху сыграла неподражаемая Анна Гилева (1 курс, «Технология продукции общественного питания»). 

005

    Приняла Оксана участие и в веселых святочных колядках. Вместе с ней ходили по хатам Владимир Мороз и Иван Бессмертный. Разные хозяева встречались колядовщикам: приветливые (Настя Добрянина, 1 курс, «Организация и технология защиты информации»), жадные и нерадивые (Эдуард Пак и Ангелина Шарыпова). 

006

 Не впечатлили гордячку ни заморские певцы (Александр Моисеенко и Виктория Бахарева), приглашённые Вакулой, ни поучительное представление, разыгранное для неё. Роль чёрта как всегда блестяще исполнил Антон Бондаренко (4 курс, «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта»), сметливого и доверчивого бедняка – Сергей Батманов (3 курс, «Прикладная информатика в экономике»), жуликоватого цыгана – Иван Бессмертный, разгневанных братьев – Владимир Мороз и Эдуард Пак.

   Красавица потребовала лабутены от самой бразильянки Габриэллы. Вакула, понимая, что это задание ему не по плечу, собирается свести счеты с жизнью, но напоследок заходит домой. Он появляется в родной хате в то время, когда у Солохи гостит чёрт, ведьма читает мысли сына и приказывает ухажёру помочь ему. Чёрт доставляет Вакулу в Бразилию, где наш герой встречается с Габриэллой (Ангелина Шарыпова) и меняет свои валенки на гламурные туфли. Вакула спешит в Диканьку, где изнывает от тоски раскаявшаяся Оксана. Рождественская литературная сказка завершается разножанровыми праздничными песнями.

    Особенно хочется отметить необыкновенную музыкальность этого мероприятия. Звуковое сопровождение подготовил Эдуард Потапов. Непередаваемое очарование встрече придали и песни из разных шоу и мюзиклов, артистично сыгранные Антоном Бондаренко. Иллюстрацией к мероприятию стала новогодняя презентация, выполненная Е. Деркач. Сказочные персонажи, сюжет, навеянный бессмертными творениями Гоголя, привнес особую нотку теплоты и очарования в предпраздничную атмосферу этой встречи. Мы благодарим всех, кто принимал участие в подготовке и проведении праздника.