Get Adobe Flash player

Отборочные соревнования в финале V Национального чемпионата по стандартам Worldskills "Молодые профессионалы"

Новости - События

с 6 по 10 февраля 2017 в Южно – Сахалинске проходил региональный чемпионат Ворлдскиллс «Молодые профессионалы», в котором в компетенции  «Поварское дело» победу одержала студентка СТОТиС Дмитриева Татьяна Андреевна. Татьяне выпала честь представлять Сахалинскую область в  Отборочных соревнованиях в Финале V Национального чемпионата по стандартам Ворлдскиллс «Молодые профессионалы», который проходил с 14 по 21 марта 2017 года в г. Якутске.

001

     Всего в чемпионате приняли участие 69 участников.

     Конкурс проходил в два этапа, состоял из двух модулей. Каждый модуль включал в себя четыре задания. Для выполнения конкурсного задания можно было использовать ингредиенты с общего стола, из списка продуктов и продукты из черных ящиков.

      В первый модуль входило приготовление:

         -двух видов закусок «Fingerfood» по 10 штук каждого вида;

         -трех порций  горячей закуски из морепродуктов, спрятанных в черном ящике;

         -трех порций  горячего блюда из рыбы; 

        -трех порций  десерта с использованием заварного теста.


Дмитриева Татьяна уверенно приступила к выполнению заданий. Будущий технолог приготовила горячую закуску – фаршированный цукини с болгарским перцем и крабом, заправленный сливочным соусом. В качестве закуски «Fingerfood» был предложен крутон со сливочным сыром, чесноком, сливками, оформленный болгарским перцем. На горячее - тельное в авторском исполнении (с сохранением классической формы), фаршированное омлетом, болгарским перцем. Были также приготовлены два вида гарнира из овощей (нарезка «Turned» и картофельное пюре) и соус со шпинатом.

002

003

На суд жюри будущий технолог также выставила восхитительный десерт с использованием заварного теста и сливочно – творожного крема с малиновым соусом.

По завершению первого модуля было отобрано 20 участников на выполнение второго.

Участие в конкурсах такого уровня дает студентам уникальную возможность не только проявить свои кулинарные способности, смекалку и фантазию,  раскрыть творческий потенциал, но и обогащают бесценным опытом, учат самоорганизации и стимулируют к дальнейшему профессиональному росту.

004