Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
8 (42433) 2-09-82, 5-26-81 факс: 8 (42433)-66-401

ГБПОУ «СТОТиС»

Показать на карте

«Новый год с принцессой Турандот»

Новый год. Этот праздник должен запомниться сверкающей ёлкой, разнообразными конкурсами и сюрпризами, весёлыми искрометными или оригинальными номерами, приятными подарками и конечно музыкой. Именно такое зрелищное мероприятие прошло в стенах техникума.

Отвечали за порядок и избавляли от разных нежелательных и нежданных гостей два стража (Павел Хохлов, Даниил Хен, 2 курс, «Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства»). Профессионалы очень быстро справились с Бабой Ягой (Никита Шимановский, 2 курс, «Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем ЖКХ»), которая каким – то непостижимым образом всё-таки пробралась на праздник.

_MG_8543.jpg

_MG_8548.jpg

Стражи порядка объявили о прибытии вип персон. Слово для поздравления и награждения отличившихся групп и студентов было предоставлено З. В. Горлановой, зам. директора по УВР и СВ и В. Г. Сафиной, зам. директора по НМР.

_MG_8562.jpg

_MG_8577.jpg

_MG_8617.jpg

_MG_8629.jpg

Какой Новый год без сказки! На этот раз ребята из актива библиотеки разыграли литературный сценарий по мотивам известного бестселлера Карло Гоцци и провели незабываемый «Новый год с принцессой Турандот» (Злата Сливкина, 1 курс, «Поварское и кондитерское дело»), историю которой принялся сочинять Дед Мороз (Денис Шорников, 2 курс, «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей»), да не справившись с Т-9, сделал героиню по-настоящему жестокой и коварной.

_MG_8636.jpg

 Никто не мог привести в чувство кровожадную и властную принцессу: ни Звездочет (Никита Шимановский,), который чудесным образом перевоплотился в чудо - фокусника, ни Хан Альтоум (Иван Чупраков, 2 курс, «Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем ЖКХ»), уставший от правления и мечтающий уже, наконец, выдать замуж свою дочь, ни дворцовые шуты Бригелла (Сергей Бедрин, 1 курс, «Сварочное производство») и Панталоне (Марина Холодная, 1 курс, «Мехатроника и мобильная робототехника»), единственно говорящие правду. 

_MG_8648.jpg

_MG_8662.jpg

_MG_8672.jpg

Своенравная красавица, хоть и прислушивалась к своим служанкам – Адельме (Полина Жидкова, 2 курс. «Поварское и кондитерское дело») и Зелиме (Анастасия Самарина, 1 курс. «Поварское и кондитерское дело»), но последнее слово всё же оставляла за собой. И даже Дед Мороз, спешивший по своим делам, был остановлен стражей и вынужден был принять участие в её развлечениях. Хотя сердце юной красавицы и дрогнуло, при виде нового жениха – принца Калафа, которого мастерски сыграл Роман Ананьев (3 курс, «Организация и технология защиты информации»), но и его она подвергла традиционным испытаниям. Сопровождал принца его верный слуга Бараф (Эльдар Шайнуров, 1 курс, «Сварочное производство»).

_MG_8704.jpg

Пока Турандот готовилась к встрече с новым претендентом на её руку и сердце, а также придумывала мудреные загадки, её вовсю развлекали студенты СТОТиСа. Здесь были и инсценировка из студенческой жизни, в которой приняли участие члены АРТ – студии, стихотворение, песня и танец в исполнении сладкоголосой пери – Алены Лукьяновой, (1 курс. «Поварское и кондитерское дело») и её медведей (Марина Холодная и Владимира Саблина, 1 курс, «Мехатроника и мобильная робототехника»).  Творческий номер со скакалкой для «Славы за минуту» показали студенты 2 курса Сергей Агеев и Ярослав Нестеров («Сварочное производство»).  

_MG_8706.jpg

_MG_8684.jpg

_MG_8742.jpg

_MG_8744.jpg

_MG_8739.jpg

Конкурсы со зрителями, игры и викторины провели Снегурочка (Екатерина Иванова, 2 курс «Поварское и кондитерское дело») и Софья Панькова (3 курс, «Организация и технология защиты информации»).

А Дед Мороз, как водится, совершил самое настоящее новогоднее чудо, растопив последние кусочки льда в сердце принцессы Турандот, которое уже было готово откликнуться на призыв сильной и самоотверженной любви. Праздничное настроение, царившее в зале, и талант юных исполнителей, завершили дело.

_MG_8752.jpg

В заключение праздника З.В. Горланова объявила победителя конкурса «Слава за минуту». Единодушным решением жюри ей стала Алена Лукьянова.

_MG_8766.jpg

Оригинальную презентацию подготовила Анастасия Аксёнова. Музыкальное сопровождение было поручено А. А. Сафроновой.

_MG_8771.jpg