Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
8 (42433) 2-09-82, 5-26-81 факс: 8 (42433)-66-401

ГБПОУ «СТОТиС»

Показать на карте

«Нас утро встречало прохладой»: к юбилею А. Пахмутовой

Песни композитора Александры Пахмутовой в России знает каждый без исключения. Их поют несколько поколений, по ним вполне можно изучать историю страны: пионерия и комсомольские стройки, покорение космоса и тайги, международный фестиваль молодежи и студентов и Олимпиада-80. «Нежность», «Надежда», «Команда молодости нашей», «Старый клён», «Как молоды мы были» - у многих её песен долгая и счастливая судьба, как и у самой Пахмутовой. 9 ноября 2019 года народной артистке СССР исполнилось 90 лет.

А в конце ноября в библиотеке Сахалинского техникума отраслевых технологий и сервиса состоялся литературно-музыкальный час, посвящённый жизни и творчеству этой замечательной женщины – талантливого композитора и замечательного человека.

В подготовке мероприятия приняли участие студенты библиотечного актива под руководством заведующей библиотекой Н.Н. Кошелевой.

_DSC7880.JPG

В роли сомневающегося «почемучки», впервые узнавшего об Александре Пахмутовой, выступил студент первого курса специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» Денис Шорников, который совсем недавно присоединился к библиотечному активу.

Как всегда, перед зрителями блистали чтецы - постоянные участники актива. Это Анастасия Беломестнова (2 курс, «Информационные системы и программирование»), Роман Ананьев (2 курс «Организация и технология защиты информации»), Александр Анохов (2 курс, «Сварщик»), Полина Жидкова (1 курс, «Поварское, кондитерское дело»), Дарья Залогина (1 курс, «Информационные системы и программирование»), Иван Чупраков (1 курс, «Мастер ЖКХ»), Денис Чу (2 курс, «Организация и технология защиты информации»), Зямиль Муртазин (2 курс, «Организация и технология защиты информации»).

Впервые на сцену вышла второкурсница Ксения Петляк («Информационные системы и программирование»).

_DSC7892.JPG

_DSC7888.JPG

_DSC7893.JPG

_DSC7896.JPG

_DSC7899.JPG

Зрителям рассказали о самых интересных фактах биографии композитора, о становлении её творчества, о сотрудничестве с самыми известными певцами и кинорежиссёрами.

В аудитории звучали песни на музыку Пахмутовой в исполнении блистательных артистов – Муслима Магомаева, Александра Градского, Льва Лещенко, Людмилы Гурченко и других звёзд советской и российской эстрады. Зрители и участники постановки также сами с удовольствием исполнили одну из самых популярных композиций творческого и семейного союза Пахмутова – Добронравов – песню «Надежда».