Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
8 (42433) 2-09-82, 5-26-81 факс: 8 (42433)-66-401

ГБПОУ «СТОТиС»

Показать на карте

«До Победы!»

Совсем немного времени остаётся до празднования одной из самых важных для нашей страны исторических дат – 75-й годовщины со Дня Победы над фашистской Германией. Победы в самой страшной войне за всю историю существования  человечества.

С каждым годом все меньше участников и свидетелей тех грозных событий. Тех, кто вёл ожесточённую борьбу с фашистами на полях сражений, кто в тылу, не покладая рук, не жалея своих сил, трудился на благо Родины, приближая Великую Победу. Поэтому очень важно сохранить для нынешнего поколения, родившегося и живущего под мирным небом, память о Великой Отечественной войне. 

В Сахалинском техникуме отраслевых технологий и сервиса в этом юбилейном году проводится серьёзная работа по патриотическому воспитанию молодёжи. Уже прошли такие мероприятия, посвящённые Дню Победы, как арт-моб, конкурс чтецов, историческая интеллектуальная игра.

Ещё одним ярким событием стала литературная постановка «До Победы!», в исполнении актива библиотеки техникума, под руководством заведующей библиотекой Натальи Николаевны Кошелевой.

Основой сценария стал тыловой роман о любви в двух действиях «Если ворон в вышине…» современного писателя Дмитрия Калинина.

…Второй год войны. Неподалеку от линии фронта, в тылу, в старом барском доме решено обустроить госпиталь для раненых. В усадьбу откомандирован небольшой отряд молоденьких «сестричек» со  старшей медсестрой Клавдией Петровной. Для охраны будущего лазарета малолетний партизан приводит удалых бойцов во главе с сержантом Петренко.

Старинный дом как магнит притягивает местных ребятишек, захаживает в усадьбу и сын убитого деревенского попа Тимоха. Когда все герои встречаются вместе, между ними неизбежно возникают трепетные, путаные, нежные чувства и отношения, в которые так безжалостно и безоговорочно вмешивается война.

_MG_0253.jpg

_MG_0257.jpg

_MG_0264.jpg

_MG_0279.jpg

_MG_0289.jpg

_MG_0304.jpg

_MG_0309.jpg

_MG_0334.jpg

_MG_0341а.jpg

_MG_0407.jpg

Ребятам-актёрам из библиотечного актива удалось создать тонкие и запоминающиеся образы. Роль сержанта Петренко мастерски исполнил студент 2 курса профессии «Сварщик»Александр Анохов, притворно строгую старшую медсестру Клавдию Петровну филигранно точно сыграла Анастасия Беломестнова, студентка 2 курса специальности «Информационные системы и программирование». Неподражаемый образ Глобуса удалось воплотить Денису Шорникову, первокурснику специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Колоритных партизана и Тимоху талантливо сыграли Иван Чупраков и Никита Шимановский (1 курс, «Мастер жилищно-коммунального хозяйства»). Боец Григорий Тютин ожил на сцене в воплощении Романа Ананьева (2 курс, «Организация и технология защиты информации»), а молоденькие «сестрички» - в исполнении Анны Гилёвой (4 курс, «Технология продукции общественного питания», Полины Жидковой и Екатерины Ивановой (1 курс, «Поварское и кондитерское дело»). В качестве ведущих выступили библиотекарь Алина Александровна Сафронова и первокурсница Дарья Залогина («Информационные системы и программирование»). Ответственной за подготовку и показ презентации стала Анастасия Аксёнова (1 курс, «информационные системы и программирование»).

Молодым актёрам удалось прочувствовать эмоции своих героев, по-настоящему прожить их маленькую жизнь. Зрители – студенты и преподаватели СТОтиС - смеялись и переживали вместе с ними, внимательно следили за развитием сюжета.

Ярким финальным аккордом спектакля прозвучала песня «Если ворон в вышине…» в исполнении преподавателя математики Елены Николаевны Деркач и заведующей библиотекой Натальи Николаевны Кошелевой.