ГБПОУ «СТОТиС»
9:00 - 17:15
8 (42433) 2-09-82, 5-26-81 факс: 8 (42433)-66-401
Холмск
19.02.10
Технолог продукции общественного питания – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания.
В обязанности специалиста входит осуществление разработки, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Специалист производит расчет калорийности блюд, суточного рациона. Техник-технолог умеет готовить сложную кулинарную продукцию, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, организовывать производство продукции питания и управлять им. Готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы и домашней птицы для сложной кулинарной продукции. Заниматься приготовлением канапе, легких и сложных холодных закусок. Готовить сложные холодные блюда из рыбы, мяса и домашней птицы. Готовить сложные холодные соусы.
Область профессиональной деятельности: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
По окончании обучения техники-технологи получают квалификации: повар 3-5 разряда, кондитер 2-4 разряда, бармен 4 разряда.
Объектами профессиональной деятельности являются:
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
Базовое образование: Основное общее образование (9 классов)
Форма обучения: Очная
Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Профили подготовки:
Техник-технолог
Уровень подготовки:
Базовая подготовка
Вступительные испытания:
Нет