Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
8 (42433) 2-09-82, 5-26-81 факс: 8 (42433)-66-401

ГБПОУ «СТОТиС»

ТПОП

Технология продукции общественного питания




19.02.10


Технолог продукции общественного питания – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания.

В обязанности специалиста входит осуществление разработки, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Специалист производит расчет калорийности блюд, суточного рациона. Техник-технолог умеет готовить сложную кулинарную продукцию, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, организовывать производство продукции питания и управлять им. Готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы и домашней птицы для сложной кулинарной продукции. Заниматься приготовлением канапе, легких и сложных холодных закусок. Готовить сложные холодные блюда из рыбы, мяса и домашней птицы. Готовить сложные холодные соусы.

Область профессиональной деятельности: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

По окончании обучения техники-технологи получают квалификации: повар 3-5 разряда, кондитер 2-4 разряда, бармен 4 разряда.

Объектами профессиональной деятельности являются:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
  • организация производства продукции питания для различных категорий потребителей;
  • выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.



Базовое образование: Основное общее образование (9 классов)

Форма обучения: Очная

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

          Профили подготовки:

Техник-технолог

          Уровень подготовки:

Базовая подготовка

          Вступительные испытания:

Нет